Protección de datos

La presente declaración (en lo sucesivo la «Declaración») tiene como objetivo informar a los usuarios (en lo sucesivo, de forma individual, el «Usuario» y, de forma colectiva, los «Usuarios») del sitio web y móvil www.comparoprecio.com (en lo sucesivo el «Sitio») de las medidas utilizadas para:

(1) recabar datos personales, conforme a la ley francesa nº 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, a los archivos y a las libertades, en su versión actual (en lo sucesivo la «Ley informática y libertades») (y a las leyes correspondientes españolas), así como al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril del 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en lo sucesivo el «RGPD»);

(2) consultar y conservar la información relativa a la navegación del Usuario en el Sitio que pueda guardarse en los archivos «cookies» (en lo sucesivo la(s) «Cookie(s)»).

El responsable de recabar los datos personales es Marketingarden, (en lo sucesivo el «Editor»).

La Declaración puede ser modificada en cualquier momento por el Editor, a fin de cumplir con todas las evoluciones normativas, jurisprudenciales, editoriales o técnicas. El Usuario debe consultar antes de navegar la última versión de la Declaración.

 

  • PROTECCION DE DATOS

Cuando el Usuario utiliza el Sitio, los datos pueden ser recabados y tratados para permitir el acceso a los servicios del Sitio (en lo sucesivo los «Servicios») a fin de realizar gestiones administrativas y comerciales.

1) ¿QUÉ DATOS SE RECABAN?

  • Datos de la cuenta del Usuario:se refiere a los datos que el Usuario proporciona cuando crea una cuenta al completar el formulario de registro.
  • Datos relativos a la navegación:se refiere a los datos que el Editor recaba cuando el Usuario navega por el Sitio, tales como, en particular, la fecha, la hora de conexión y/o de navegación, el tipo de navegador, el idioma del navegador, su dirección IP.
  • Datos que el Usuario ha hecho públicos:se refiere al conjunto de información que el Usuario muestra voluntariamente en el Sitio, tales como, en particular, los comentarios del Usuario en los blogs y los foros, las fotos, las discusiones en los foros, y en el perfil de la cuenta. Únicamente los datos que el Usuario registrado haya declarado expresamente como públicos podrán, de este modo, ser publicados, mediante la activación del dispositivo en línea denominado «Información divulgada» (en lo sucesivo «Datos públicos»).

El conjunto de estos datos se denominará de forma colectiva, en lo sucesivo, los «Datos».

2) ¿POR QUÉ EL EDITOR RECABA DATOS DEL USUARIO?

Los Datos obtenidos en el marco de la utilización del Sitio son objeto de un tratamiento cuyo propósito es dar respuesta, en particular, a las siguientes finalidades:

  • garantizar la seguridad y el buen funcionamiento del Sitio;
  • personalizar la publicidad propuesta a los Usuarios del Sitio de manera que la misma corresponda con sus intereses.
  • hacer un seguimiento de las operaciones realizadas por un Usuario a través del Sitio;
  • gestionar opiniones y encuestas de los Usuarios sobre los Servicios o los contenidos del Sitio;
  • organizar concursos, loterías y cualquier operación promocional, menos los juegos de azar en línea sujetos a la autorización de la Autoridad de regulación de los juegos en línea;
  • elaborar estadísticas y medir la frecuencia de los Servicios;
  • enviar boletines, solicitudes y mensajes promocionales siempre y cuando el Usuario haya marcado la casilla expresando la aceptación, prevista para tal fin, al registrarse en los Servicios;
  • crear archivos de miembros registrados en los Servicios;
  • gestionar los accesos a determinado Servicios, así como su uso;
  • luchar contra el uso fraudulento del Sitio;

Cuando se recaban los Datos, el Usuario será informado si determinados Datos deben proporcionarse de forma obligatoria o si son facultativos. Los Datos identificados con un asterisco dentro del formulario de inscripción son obligatorios. En su defecto, el acceso a los Servicio y su uso por parte del Usuario podrían restringirse.

3) DESTINATARIOS DE LOS DATOS RECABADOS

La base de Datos creada con motivo del registro en los Servicios es estrictamente confidencial. El Editor se compromete a tomar todas las precauciones pertinentes y todas las medidas organizativas y técnicas apropiadas para preservar la seguridad, la integridad y la confidencialidad de los Datos y, en particular, impedir que sean distorsionados, dañados o que terceros no autorizados tengan acceso a ellos.

  • Datos transferidos a los organismos públicos y/o las autoridades

De conformidad con la normativa vigente, los Datos pueden ser transmitidos a las autoridades competentes previa solicitud y, en particular, a los organismos públicos, exclusivamente para responder a las obligaciones legales y aquellas de los auxiliares de justicia, agentes judiciales y organismos encargados de realizar el cobro de créditos.

  • Datos transferidos a terceros:

Los Datos podrán, con el consentimiento previo del Usuario, ser utilizados por el Editor, sus encargados del tratamiento, sus afiliados y/o sus socios comerciales:

        • El personal del Editor, los servicios encargados del control del mismo (en particular, su Auditor de cuentas) y los encargados del tratamiento del Editor tendrán acceso a los Datos recabados en el marco de la utilización del Sitio.
      • Redes sociales:

Si el usuario tiene una cuenta en redes sociales y accede al Sitio sin haberse registrado previamente en los Servicios, el Editor puede recibir información que emana de dichas redes sociales con el objetivo de facilitar la creación de una cuenta en el Sitio.

Cuando el Usuario utiliza un Servicio a través de una red social, el Usuario permite al Editor acceder a determinada información que ha proporcionado en la red social, tales como, en particular, su nombre de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos relativos al uso de este Servicio. Al acceder a un Servicio mediante una red social, el Usuario autoriza al Editor a recabar, almacenar y utilizar toda la información que el Usuario ha dado autorización a la red social para que sea proporcionada al Editor.

4) DERECHOS DEL USUARIO RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES

De conformidad con la legislación vigente, cualquier Usuario tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: este derecho se refiere a la posibilidad de obtener la confirmación de que los datos personales que le conciernen se tratan y, de ser necesario, obtener información sobre (i) las finalidades de los tratamientos, (ii) las categorías de los Datos tratados, (iii) los destinatarios o categorías de destinatarios de los Datos, (iv) el periodo de conservación previsto o el criterio para determinar el mismo, (v) el derecho a solicitar la rectificación o la supresión de los datos personales, o una restricción del tratamiento de estos datos, o el derecho a oponerse a este tratamiento, (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, (vii) si lo Datos no han sido recabados directamente del Usuario, cualquier información disponible respecto a la fuente y, si procede, (viii) la existencia de una automatización de la toma de decisiones, incluyendo una elaboración de perfil, y las informaciones útiles sobre la lógica subyacente y las consecuencias previstas de este tratamiento para el Usuario.
  • Derecho de rectificación: este derecho se refiere a la posibilidad de obtener la rectificación, lo antes posible, de los Datos personales inexactos que le conciernen.
  • Derecho de supresión: este derecho se refiere a la posibilidad de suprimir, lo antes posible, los Datos personales que conciernen al Usuario en uno de los casos siguientes: (i) los Datos ya no son necesarios con respecto a los fines por los que han sido recabados o tratados, (ii) el Usuario ha retirado su consentimiento y no existe otro fundamento jurídico para el tratamiento, (iii) el Usuario ha ejercido su derecho de oposición y no existe un motivo legítimo imperioso para el tratamiento, (iv) los Datos han sido objeto de un tratamiento ilícito, (v) los Datos deben ser borrados en virtud de una obligación legal.
  • Derecho a la limitación: este derecho se refiere a la posibilidad de que el Usuario solicite la limitación del tratamiento de los Datos en lo siguientes casos: (i) cuando el Usuario impugna la exactitud de los Datos, la limitación podrá tener lugar durante un periodo para permitir al Editor verificar la exactitud de los Datos, (ii) el tratamiento es ilícito y el Usuario se opone a la supresión de los Datos y exige, en su lugar, la limitación del uso de dichos Datos, (iii) los Datos ya no son necesarios con respecto a los fines pero son necesarios para que el Usuario constate, ejerza o defienda sus derechos ante la justicia, (iv) cuando el Usuario ha ejercido su derecho de oposición, la limitación podrá tener lugar durante un periodo para verificar si los motivos legítimos que persigue el Editor deben prevalecer sobre aquellos del Usuario. El Usuario que ha obtenido la limitación del tratamiento será informado antes que se levante la limitación.
  • Derecho de oposición: este derecho se refiere al derecho de oponerse en cualquier momento, por motivos que tengan en cuenta la situación particular del Usuario, a un tratamiento de Datos necesario para ejecutar un cometido de interés público o inherente al ejercicio de la autoridad pública o si el tratamiento es necesario para los legítimos intereses que persigue el Editor o un tercero y que no se pueda demostrar que existen motivos legítimos e imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses y los derechos y libertades el Usuario en cuestión. En el caso de los Datos tratados con fines comerciales, el Usuario podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de los Datos para tales fines.
  • Derecho a la potabilidad de Datos: este derecho se refiere a la posibilidad, por parte del Usuario, de recibir los Datos que ha proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y leíble por máquina y la posibilidad de solicitar que los Datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento en cuestión esté basado en el consentimiento del Usuario o sea necesaria la ejecución de un contrato en el cual el Usuario era parte. El ejercicio de este derecho no afectará al derecho a la supresión anteriormente mencionado.

El ejercicio de estos derechos puede realizarse en cualquier momento dirigiéndose info@marketingarden.com

Cualquier solicitud de rectificación, supresión, limitación u oposición por parte del Usuario será transmitida por el Editor a cualquier tercero que haya tenido conocimiento de los Datos del Usuario (p. ej., terceros operadores de indexación y/o motores de búsqueda), a menos que esta transmisión resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados.

Cualquier solicitud de un Usuario cuyo objetivo sea ejercer alguno de sus derechos anteriormente mencionados será tratada dentro del mes siguiente a la solicitud o, si es necesario en función del volumen y la complejidad de la solicitud, dentro de los tres meses siguientes a dicha solicitud, el Usuario deberá en ese caso ser informado de esta demora y de los motivos.

Cualquier demanda de un Usuario cuyo objetivo sea ejercer alguno de sus derechos anteriormente mencionados por vía electrónica será tratada por vía electrónica, a no ser que el Usuario indique lo contrario.

La comunicación relacionada con una solicitud de un Usuario cuyo objetivo sea el ejercicio de uno de sus derechos anteriormente mencionados será efectuada de forma gratuita. Si una solicitud está manifiestamente infundada, es excesiva o repetitiva, es posible que el Editor exija el pago de gastos de gestión o que niegue dar curso a la solicitud de un Usuario.

Si existen dudas sobre la identidad del Usuario, el Editor se reserva la posibilidad de solicitar información complementaria.

5) PERIODO DE CONSERVACIÓN Y ARCHIVO DE LOS DATOS

Los Datos de los Usuarios no se conservarán más allá del periodo estrictamente necesario para los fines perseguidos, tal y como se expone en la presente Declaración, de conformidad con la normativa aplicable. Los Datos del Usuario se borrarán cuando termine el periodo de conservación. Sin embargo, los Datos podrán ser archivados más allá de los plazos previstos con fines de investigación, constatación y persecución de infracciones penales, con el único objetivo de poner estos Datos a disposición de las autoridades judiciales, si fuera necesario. El almacenamiento implica que estos Datos ya no puedan consultarse en línea, pero serán extraídos y conservados bajo un soporte autónomo y protegido.

6) SEGURIDAD

El Editor toma las medidas adecuadas desde el punto de vista técnico y organizativo para prohibir el acceso no autorizado o la divulgación de los Datos del Usuario. No obstante, el Editor no puede garantizar que se evite cualquier posible uso indebido de los Datos. Es importante que el Usuario mantenga la confidencialidad de sus identificaciones de manera que no se pueda hacer un uso ilícito de su cuenta.

El Usuario está informado y acepta que los diversos Datos públicos puedan publicarse de manera centralizada cada vez que el Usuario accede a su cuenta.

El Editor no puede garantizar la confidencialidad ni la supresión de los Datos públicos en las partes públicas de los Servicios. Asimismo, el Editor no puede ser considerado responsable del «spam» que sufra el Usuario de los Servicios que decide, de forma voluntaria y espontánea, publicar en línea su dirección de correo electrónico.

Comparoprecio
Registrar una cuenta nueva
Restablecer la contraseña
Comparar artículos
  • Total (0)
Comparar